Sopa de Ervilha Hiperproteica
Ingredientes:
·
500 gramas de ervilha seca partida
·
½ cebola picada
·
2 dentes de alho picadinho
·
1 colher de sopa de óleo
·
1 batata média picada
·
2 colheres de sopa de leite em pó integral
·
1 e ½ litro de água
·
2 colheres de cafézinho de sal
·
Temperos a gosto
Modo de Fazer:
Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e
quando estiver transparente coloque o alho para dourar. Acrescente a batata
picada, o sal, a água e os temperinhos que goste e cozinhe até que a batata
esteja macia. Se for possível coloque a ervilha de molho 1 dia antes (igual
feijão), mas se não der não tem problema, junte as ervilhas e cozinhe na
pressão por mais 10 minutos (se foi deixada de molho deixe 5 minutos). Espere
sair a pressão da panela sozinha, assim termina de cozinhar a ervilha. Abra a
panela, dilua o leite em um pouco de agua e misture na sopa. A sopa estará um
creme. Sirva quentinha e capriche na apresentação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário