Escondidinho de Carne Moída
Ingredientes:
·
500 gr de Carne Moída
·
½ cebola picada
·
2 dentes de alho picadinho
·
2 colheres de sopa de óleo
·
1 tablete de caldo de carne
·
1 quilo de batata
·
2 colheres de margarina
·
½ copo de leite
·
100 gramas de mussarela
·
2 colheres de parmesão ralado
·
Temperos a gosto
Modo de Fazer:
Descasque a batata,
pique em quadrados grande e coloque para cozinhar em agua (pressão ou normal),
se for na pressão é cerca de 8 minutos, na panela normal uns 20 minutos ou até
que fique macia. Nesse momento não acrescento sal, pois com o sal da margarina
gosto de temperar depois para não salgar (já salguei purê milhões de
vezes).kkkkk......
Enquanto a batata
cozinha, em outra panela aqueça o óleo e refogue a cebola e depois o alho e
coloque a carne moída, acrescente o tablete de caldo de carne e complete com os
temperos e sal a seu gosto. Deixe cozinhar até quase a agua secar, mas não
deixe ficar seca... se gostar coloque um tomate picadinho, ervilha, milho,
pimentão, o que for do seu gosto.... Mas como tenho uma filha com aversão a
essas coisas eu não faço (eu amo tudo isso), então fica na versão mais simples
mesmo.
Nesse meio tempo a
batata já cozinhou... amasso com garfo ou amassador de batata, jogo a
margarina, o leite, os sal e temperinhos e misturo tudo... até ficar um purê
macio.
Unto um refratário
com óleo e faço uma camada de purê, coloco a carne moída, uma camada de
mussarela, mais uma camada de purê, por cima mussarela e polvilho o queijo
ralado.
Coloco para gratinar
e como puro mesmo.... uma delicia!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário