terça-feira, 21 de julho de 2015

Charuto de Repolho com Carne Moída

Charuto de Repolho com Carne Moída 

Ingredientes:

·         1 repolho
·         500 gramas carne moída
·         2 dentes de Alho picadinho
·         2 colheres de azeite
·         1 cebola pequena picada
·         ½ xícara de arroz lavado e escorrido
·         Temperos a gosto
·         1 caldo de carne
·         3 colheres de extrato de tomate

Modo de Fazer:


Afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve.
À parte, misture a carne moída com o azeite, a cebola, o alho, e os temperos a gosto. Junte o arroz e misture muito bem. Abra as folhas do repolho reservadas, recheie com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos. Arrume em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve. Dissolva o tablete de caldo de carne em duas xícaras (chá) de água fervente e o extrato de tomate, despeje sobre os charutos e leve a panela ao fogo baixo, destampada, por 20 minutos aproximadamente.

DICA: O repolho pode ser substituído por um maço pequeno de couve ­manteiga.
Um detalhe... fiz ontem e ficou muiittoo bom.... mas rendeu bastante, então tive que fazer duas camadas de charutos na panela, então pelos charutos que ficaram por cima demoraram mais para cozinhar, então acabou ficando bem mais do que 20 minutos... acho que chegou a uns 40... fiquei me baseando pelos que estava por cima

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