Carne Seca Desfiada Acebolada
Ingredientes:
·
1 quilo de Carne Seca Traseira
·
2 Cebolas
Modo de fazer:
De véspera:
24 horas antes, coloquei a carne coberta de agua em uma
vasilha, fechei com papel filme e deixei na geladeira.
Se esqueceu de deixar de molho, tem como fazer isso
rapidamente, aprendi com a Rita Lobo da Cozinha Pratica, coloque a carne em
cubos com agua e 1 colher de sal para cada 500gr e coloque para ferver, quando
ferver desligue e escorra a agua a está pronta para uso.
No preparo:
Cortei a carne em cubos grandes e coloquei na panela de
pressão, quando começou a apitar deixei por 10 minutos, desliguei e quando saiu
a pressão escorri a agua e coloquei mais agua (3 copos de agua para cada 500grs
de carne) e deixei por 20 minutos depois de pegar a pressão.
Depois da pressão sair, escorri a agua e comecei a desfiar,
com garfo mesmo, assim fui tirando as gorduras que eu não gostava, tem pessoas
que preferem bater na batedeira (fica a critério).
Cortei as cebolas em meia luas, não muito finas e refoguei
no azeite até quase dourar. Acrescente a cerne desfiada e misture tudo até
ficar quentinho.
Servi com arroz, feijão e salada, mas indico purê de abobora,
purê de batata, farofa, queijo coalho... tudo de bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário