sexta-feira, 26 de junho de 2015

Carne Seca Desfiada Acebolada

Carne Seca Desfiada Acebolada


Ingredientes:

·         1 quilo de Carne Seca Traseira
·         2 Cebolas

Modo de fazer:

De véspera:
24 horas antes, coloquei a carne coberta de agua em uma vasilha, fechei com papel filme e deixei na geladeira.
Se esqueceu de deixar de molho, tem como fazer isso rapidamente, aprendi com a Rita Lobo da Cozinha Pratica, coloque a carne em cubos com agua e 1 colher de sal para cada 500gr e coloque para ferver, quando ferver desligue e escorra a agua a está pronta para uso.
No preparo:
Cortei a carne em cubos grandes e coloquei na panela de pressão, quando começou a apitar deixei por 10 minutos, desliguei e quando saiu a pressão escorri a agua e coloquei mais agua (3 copos de agua para cada 500grs de carne) e deixei por 20 minutos depois de pegar a pressão.
Depois da pressão sair, escorri a agua e comecei a desfiar, com garfo mesmo, assim fui tirando as gorduras que eu não gostava, tem pessoas que preferem bater na batedeira (fica a critério).
Cortei as cebolas em meia luas, não muito finas e refoguei no azeite até quase dourar. Acrescente a cerne desfiada e misture tudo até ficar quentinho.

Servi com arroz, feijão e salada, mas indico purê de abobora, purê de batata, farofa, queijo coalho... tudo de bom!

Nenhum comentário: