sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Sopa Cremosa de Legumes
(6 porções)
Você vai precisar de:
3 batatas
2 cenouras
3 mandioquinhas*
1 abobrinha
2 chuchus
1 cebola
3 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de aveia
½ copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
sal a gosto
salsinha a gosto
Como fazer:
Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue. Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênia e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.
Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto). Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal. Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.
Para variar:
Use caldo de carne ou legumes no lugar do caldo de galinha.
Acrescente algum tipo de carne à sopa. Pode ser carne de vaca ou frango.
Em vez de salsinha, coloque cebolinha ou alho-poró.
Troque a aveia por quinoa.
Pique metade das batatas em cubinhos e deixe para acrescentá-las após bater os demais ingredientes.
Acrescente diferentes legumes como ervilha, mandioca, milho verde, inhame, tomate, etc.
Fica a dica:
Quanto mais tempo deixar a sopa no fogo, mais sabor ela vai adquiririr. Portanto, deixe para colocar a massa após já ter cozinhado a sopa por um tempo.
Caso esteja de regime e queira trocar o macarrão por algo mais saudável, rale uma cenoura e coloque-a apenas no final da receita, já com a panela desligada. Dessa forma a cenoura vai ficar crocante e você não vai nem sentir falta da massa.
Outra opção crocante é adicionar talos de brócolis uns 3 minutos antes de desligar o fogo.
A aveia ou quinoua, além do sabor, ajudam a engrossar a sopa.
Para servir, acompanhamentos não faltam: mussarela ou parmesão ralados, torradas, pão de alho, croutons, pão italiano redondo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário