quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

SARDINHAS AO ESCABECHE

- Mais ou menos 2kg de sardinhas limpas (sem barriga, sem cabeça e sem rabo, inteiras)



-2 cebolas grandes em rodelas finas



-2 tomates grandes em rodelas finas



-2 pimentões verde e vermelho em tiras



-pimenta calabresa a gosto



-alho espremido ou picado a gosto



-sal a gosto



-meio maço de coentro fresco picado



-meio maço de cheiro verde picado



-2 folhas de louro



-1 xícara de chá de azeite



-1 xícara de chá de vinagre



Na panela de pressão faça uma camada de cebola, tomate e pimentão. Disponha a metade das sardinhas, tempere com sal, pimenta calabresa e alho. Coloque no meio 1 folha de louro e metade do coentro e cheiro verde.



Repita as camadas : cebola, tomate, pimentão, sardinha, sal,pimenta e alho. Por último coloque uma folha de louro, o coentro e o cheiro verde e regue tudo com o azeite e o vinagre. Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. A partir deste momento, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha.



Transfira para uma tigela com tampa e mantenha na geladeira.



Sirva como petisco, acompanhado de torradinhas ou pão francês em rodelas. Quanto mais tempo na geladeira, melhor fica!

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