MANTEIGA DE ALHO
1 tablete de manteiga sem sal (200g) em temperatura ambiente
1 xícara de chá bem cheia de alhos inteiros e descascados
2 colheres de sopa de cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1/2 maço pequeno de salsinha
sal e pimenta do reino a gosto
água suficiente para o cozimento do alho
Descasque e retire o gérmen do centro dos dentes de alho (aquele fio verde). Em uma panela, coloque água para ferver mais ou menos o suficiente para cobri os alhos.Quando levantar fervura, adicione os alhos e afervente por 1 minuto apenas.Retire da água e espere esfriar.
Coloque num processador a cebola e o alho (pode ser no liquidificador desde que seja potente) e processe até que se forme uma pasta. Acrescente a manteiga e continue a processar. Junte o sal e o azeite. Continue processando e junte a pimenta e a salsa até obter uma massa homogênea.
Coloque o preparo sobre um plástico-filme e forme um rolo com a massa. Coloque no freezer por 2 horas até endurecer. Desembale e corte rodelas grossas, embale individualmente como uma bala usando plástico- filme e volte ao freezer para utilizar quando for necessário.
Sirva para acompanhar peixes, frango ou carne grelhada, espalhando pequenos pedacinhos nas porções ou, utilize sobre o assado nos minutos finais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário