quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Manteiga de Alho

MANTEIGA DE ALHO




1 tablete de manteiga sem sal (200g) em temperatura ambiente



1 xícara de chá bem cheia de alhos inteiros e descascados



2 colheres de sopa de cebola picadinha



2 colheres de sopa de azeite extravirgem



1/2 maço pequeno de salsinha



sal e pimenta do reino a gosto



água suficiente para o cozimento do alho



Descasque e retire o gérmen do centro dos dentes de alho (aquele fio verde). Em uma panela, coloque água para ferver mais ou menos o suficiente para cobri os alhos.Quando levantar fervura, adicione os alhos e afervente por 1 minuto apenas.Retire da água e espere esfriar.



Coloque num processador a cebola e o alho (pode ser no liquidificador desde que seja potente) e processe até que se forme uma pasta. Acrescente a manteiga e continue a processar. Junte o sal e o azeite. Continue processando e junte a pimenta e a salsa até obter uma massa homogênea.



Coloque o preparo sobre um plástico-filme e forme um rolo com a massa. Coloque no freezer por 2 horas até endurecer. Desembale e corte rodelas grossas, embale individualmente como uma bala usando plástico- filme e volte ao freezer para utilizar quando for necessário.



Sirva para acompanhar peixes, frango ou carne grelhada, espalhando pequenos pedacinhos nas porções ou, utilize sobre o assado nos minutos finais.

Nenhum comentário: