Ingredientes:
1 peça de maminha (Rump Tail) de 1,2 kg
1 lata de cerveja preta
1 lata de molho de tomates
1 envelope de creme de cebolas
10 a 15 batatas pequenas
200 g de champignons
800 mL de água
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa panela de pressão colocar o molho de tomates.
Passo 2: Adicionar o creme de cebolas.
Passo 3: Adicionar a lata de cerveja preta.
Passo 4: Adicionar a água. Misturar bem esses ingredientes.
Passo 5: Adicionar a peça de maminha (Rump Tail). Feche a panela de pressão, acenda o fogo e quando a panela pegar pressão e começar a chiar, conte 50 minutos. Durante esses 50 minutos, dê algumas sacodidas, devagar, para que a carne se mexa dentro da panela. No final do cozimento ficará um resto queimado no fundo da panela, isso é normal.
Passo 6: Libere a pressão e abra a panela. Teste a maciez da carne. Ela deverá já estar macia. Caso ainda esteja um pouco dura, feche a panela, deixe pegar pressão novamente e deixe mais alguns minutos. Caso tenha secado a água, adicione mais um pouco para continuar cozinhando a carne. Depois libere novamente a pressão, abra a panela e adicione as batatas. Feche novamente a panela, deixe pegar pressão novamente e conte 8 a 10 minutos para cozinhar as batatas.
Passo 7: Este eu esqueci de fotografar. Abra a panela no final do cozimento das batatas, adicione os champignons em lâminas e cozinhe-os com a panela aberta por 2 minutos.
Sirva a carne já fatiada em uma travessa grande com as batatas
Nenhum comentário:
Postar um comentário