terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Lagarto em molho de abacaxi e cerejas

Ingredientes:


1 peça de lagarto de 1,2 kg aproximadamente
3 colheres de sopa de óleo
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
6 fatias de abacaxi
12 a 15 cerejas sem caroço
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela de pressão coloque o óleo de soja.

Passo 2: Com o óleo bem quente, frite todos os lados do lagarto até ficarem bem corados. Quando colocar o lagarto no óleo adicione o sal, a pimenta do reino e o açúcar. O açúcar vai caramelizar dando o aspecto de dourado.

Passo 3: Depois de fritar bem o lagarto, retire-o do fogo e numa placa de corte, corte em bifes de média grossura (1 a 1,5 cms).

Passo 4: Volte os bifes para a panela de pressão, adicione a cebola e o alho picados. Coloque aproximadamente 1 copo e meio de água (o suficiente para quase cobrir a carne).

Passo 5: Quando levantar fervura adicione metade das fatias de abacaxi e metade das cerejas sem caroço.

Passo 6: Feche a panela de pressão, e quando começar a fazer barulho (chiado da panela) conte 40 minutos.

Passo 7: Depois dos 40 minutos esfrie a panela de pressão sob água de torneira, abra a panela e adicione o restante do abacaxi e das cerejas. Feche a tampa e deixe mais 15 a 20 minutos.

Passo 8: Após os 15 a 20 minutos, retire a panela do fogo, esfrie sob água de torneira e abra-a.

Passo 9: Adicione o cheiro verde picado.

Passo 10: Misture e sirva bem quente

Nenhum comentário: