quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Frango Parisiense

Ingredientes:


2 colheres de sopa de manteiga (usei Mococa)

2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo

3 xícaras de chá de leite quente

1 caixinha de creme de leite Mococa

1 xícara de ervilhas descongeladas ou uma lata escorrida

3 xícaras de frango cozido e desfiado

sal , pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

200gr de presunto fatiado rasgado

Parmesão ralado na hora (usei Tirolez que é delicioso)

batata palha a gosto

margarina para untar a forma

Preparo :

Derreta a manteiga com a farinha e deixe cozinhar uns 3 minutos mexendo sempre.

Despeje 1/3 do leite quente e mexa bem com um fuê (ou fuet) para não empelotar, o fogo deve estar baixo. Acrescente mais 1/3 do leite, sempre mexendo com o fuê . Bata bem e despeje o resto do leite quente, mexendo vigorosamente.

Agora tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada ralada. Desligue o fogo e adicione a caixinha do creme de leite e a ervilha. Prove o tempero, acerte se necessário.Reserve.

Num refratário untado com margarina, espalhe um pouco do frango desfiado, cubra com metade do molho branco e presunto fatiado rasgadinho. Repita : frango + molho branco + presunto.Termine com parmesão ralado na hora grosseiramente.

Leve ao forno alto preaquecido por 15 minutos. Antes de servir, salpique a batata palha a gosto.

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